Week-end des 27 et 28 avril

Ce Week-end, pas de course FFC pour nos licenciés, mais 2 courses Ufolep.

Samedi, à Oraison, une grosse équipe du VCM avec 6 coureurs. Paul qui effectuait son retour à la compétition sur ses terres et Jean-Christophe ont couru en 3ème catégorie. 70 km parcourus à la vitesse moyenne de 36.5km/h pour un dénivelé + de 500m. Arrivée au sprint pour la 2ème place, Jean-Christophe termine à une belle 9ème place tandis que Paul n'a pas terminé, par manque de rythme.

En 2ème catégorie, Fabrice, Renaud, Daniel et Richard, sur une course très rapide (39,5km/h) on bien géré la course d'équipe, permettant à Renaud, Daniel et Richard de tenter leur chance sur des échappés avortées pour finalement terminer au sprint. En parlant d'échappé, notons la belle performance de Richard qui effectue les 8 derniers km de la course échappé avec un coureur de vélo + mais qui se fait reprendre à 200m de la ligne, au pied de la bosse finale. Quant à Daniel, il a été victime d'un "incident mécanique" dans la bosse de Brunet alors qu'il était échappé… Je ne comprends pas comment il a pu dérailler avec un vélo tout neuf aussi bien monté… Au final, Renaud doit terminer 10ème, Fabrice 12ème et Richard 14ème.

Enfin dimanche, à Palud de Noves, Laurent à terminé la course dans le peloton pour une arrivée au sprint malgré une belle tentative d'échappée avec un coureur du SCSV. Pas de bon de sortie pour cette fois mais la forme commence à arriver. Bravo Lolo !