Courses du 24 mars 2019

Grosse participation du VCM sur les compétitions du week-end. Eric Beck signe une belle 3ème place en Ufolep à Miramas. Une fois n'est pas coutume,  il se fait battre au sprint suite à un mauvais placement.

Au Beausset pour la toute nouvelle cyclo sportive, la Poli Sud Sainte Baume, 10 coureurs du Vélo Club de Marseille étaient au départ. Cette course, conjointement organisée par l'ACME et de nombreux autres club du Var a été un véritable succès. Une superbe organisation et des parcours hyper sécurisés.

Sur le grand parcours (130km) : Christian, Denis et Jacques. Denis effectue une très belle course et termine à la 44ème place et 5ème de sa catégorie. Christian termine 177ème (30 caté) et Jacques, un peu à court d'entraînement se place 231ème (37 caté).

Sur le parcours 100 km nous avions au départ Richard, Thierry, Gil, Renaud, Matthieu, Jean Christophe et Fabrice.

Richard, JC et Fabrice resteront placés pour la gagne jusqu'à 4km de l'arrivée. Dans la dernière difficulté, la côte du Castellet, le groupe de tête explose et Richard laisse échapper les tout premiers pour pas grand chose. Il finit à 40s du vainqueur, à une très belle 19ème place (6ème de sa catégorie). Fabrice et Jean Christophe arrivent 3mn plus tard et terminent respectivement 40ème (8ème caté) et 43ème (10ème caté). Puis au tour de Mathieu (98ème scratch 14ème caté) puis de Gil (170 scratch 25 caté) et Thierry (219 scratch 36 caté). Renaud, dans le groupe de tête, à été victime d'une crevaison à mi-course le contraignant à l'abandon... il avait les jambes pour rester avec les premiers jusqu'au bout, partie remise.

Bravo à nos 11 coureurs qui font briller haut les couleurs du club !