Championnats des BdR Ufolep : 2 titres pour le VCM !

Ce dimanche 28/05/17, jour de fête des mères, le Vélo Club de Marseille à fièrement montré la couleur sur le très exigent circuit de Carnoux, support des championnats départementaux Ufolep.

En 3ème catégorie, Dylan s'est imposé en grand Leader. Il a littéralement fait ce qu'il a voulu... Il est sorti dès le 2ème tour, emmenant avec lui un jeune coureur de Istres. Il s'est permis d'attendre le peloton pour laisser ce jeune homme récupérer avant de repartir seul, laissant ainsi tout le monde à presque 3mn, effectuant ainsi presque 25km seul !!! A l'arrière, Renaud et Jean-Christophe, très en forme, ont sût contrôler toute la course offrant ainsi au club son premier titre de champion des BdR de la journée. Renaud fini 6ème et Jean-Christophe 7ème, sur une course traditionnellement réservée aux "costauds". Bravo les gars et félicitations Dylan tu te souviendra toute ta vie que tu as gagné ton premier titre de Champion sous les couleurs bleues et blanches du Vélo Club de Marseille !!!

Mais ce n'est pas tout ... en deuxième catégorie, les bleus et blanc ont remis le couvert, avec Daniel, Fabrice et Lionel. En effet, nous avions décidé de mener notre sprinter sur ce difficile parcours ... au cas où ça arrive au sprint !!! En fait, Lionel a parfaitement joué son rôle, il a durci la course avec Fabrice durant 3 tours, dès le second tour. Ils ont ensuite laissé Daniel sortir, contrôlant le reste du peloton. Fabrice, très en jambe aujourd'hui, a alors contrôlé absolument toute la course, ne laissant partir personne et ramenant au bercail tous les éventuels récalcitrants. Une fois l'affaire pliée pour Daniel avec près de 2mn d'avance, Fabrice est allé courageusement chercher la deuxième place ... à la pédale.

En 1ère catégorie, Denis s'est courageusement battu face à 2 "armadas" aux mécaniques bien huilées que sont le CSC et le Massalia. Il finira honorablement à la 8ème place.

Si on récapitule, on obtient en 3 courses : 2 titres de champion (Dylan et Daniel), 1 place de vice-champion (Fabrice) et 3 places dans les 10 premiers (Renaud, Jean-Christophe et Denis).

Tous ces bons résultats ont offert au club le titre de "meilleur club" sur cette magnifique journée...

Merci à vous tous les coureurs du VCM qui mouillez si courageusement le maillot du club tous les week-end !!!